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akz-o Im Herbst essen wir wieder deftiger und verbringen mehr Zeit mit dem Kochen und Backen. Dabei können die Köstlichkeiten bedenkenlos in größeren Mengen zubereitet, eingefroren und zu gegebener Zeit ohne Qualitätsverlust hervorgezaubert werden. Um Aroma und Geschmack der vorbereiteten oder übrig gebliebenen Lebensmittel zu erhalten, sollten hochwertige Gefrier- oder Frischhalte-Beutel verwendet werden. Diese sind außerordentlich praktisch und vielfältig verwendbar. Gefrierbeutel (www.pely.de) sind auch besonders hygienisch und machen die Verwendung eines Vakuumiergerätes überflüssig. So können Lebensmittel ideal aufbewahrt und geschützt werden. Eine saubere Sache, werden doch übrig gebliebene Mahlzeiten zudem nicht unnötig weggeworfen. Mediterran marinierte Lammkoteletts Zutaten für 4 Personen: • 16 kleine Lammkoteletts • Öl, Salz und Pfeffer Für die Marinade: • 100 ml Olivenöl • Saft von 2 unbehandelten Zitronen • 2 TL frischer Thymian • 3 TL Rosmarin frisch gehackt • 5 Knoblauchzehen gehackt • 1 TL Oregano • 2 TL grober Pfeffer • ½ TL Bohnenkraut (nach Belieben) • 4 Lorbeerblätter • 1 TL Aceto Balsamico • Tabasco oder Chilischoten nach Belieben Zubereitung: Die Lammkoteletts von evtl. zu reichlich vorhandenem Fettrand befreien, und mit der Marinade in einem Gefäß oder Beutel vermischen, gut verschließen und im Kühlschrank 1-2 Tage marinieren lassen. Evtl. nach einem Tag alles noch mal durchmischen. Vor dem Grillen das Fleisch abtupfen, ein wenig Kräuter dürfen daran bleiben. Nach Geschmack grillen oder braten, gesalzen wird auch hier erst wenn es fertig ist. BU Bild: Foto: aktifreklam/fotolia.com/pely-folien/akz-o

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