akz-o Veredelte Pflanzen zeichnen sich nicht nur durch eine große Geschmacksvielfalt aus – sie sind auf natürliche Art auch wesentlich robuster und ertragreicher als ihre Artgenossen. Geschützt gegen eine Vielfalt von Krankheiten wachsen Tomaten, Gurken, Paprika oder Auberginen einfach besser und tragen bis in den Herbst hinein Früchte. Genau das Richtige also für den Hobbygärtner. Eine Vielzahl an Gemüsesorten mit dem gewissen Etwas enthält das Programm „Veredelte Gemüse-Spezialitäten“ von Volmary. Besonders aromatisch und gesund Zum Beispiel die neue Steak-Tomate „Buffalo Steak“. Sie ist ein Hit für Steak- und Burger-Fans, denn die Fleischtomate bringt riesige hocharomatische Früchte hervor. Frisch aufgeschnitten haben sie genau die richtige Größe zum Belegen eines saftigen Burgers. Toll schmecken sie auch gegrillt zum Steak. Ebenfalls eine tolle Neuheit ist die Ananas-Tomate „Pinedo“. Ihre großen vielkämmrigen Früchte haben eine hellgelbe Farbe und erinnern von Form und Farbe an eine Ananas. Auch der Geschmack der Früchte ist schön süß – ein voller Genuss. Naschkatzen sind begeistert von den neuen Cherry-Tomaten „Solena Sweet Red“ und „Solena Sweet Yellow“. Die hocharomatischen Zuckertomaten zeichnen sich aus durch einen besonders hohen Brix-Gehalt, der verantwortlich ist für Süße und Aroma. Das schmeckt! Die kleinen Früchte sind genau mundgerecht und ideal zum Naschen. Zur Auswahl stehen klassisch rote oder auch gelbschalige Früchte. Herbstliche Tomatensuppe • 150 g Kartoffeln • 750 g Tomaten • 1 gelbe Paprika • 1 Frühlingszwiebel • ½ Knoblauchzehe • 2 EL Rapsöl • 750 ml Gemüsebrühe • 2 EL Sahne • Zitronengras, Petersilie, Muskat, Salz, Pfeffer Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden, Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und klein hacken. Die Tomaten waschen, überbrühen, Schale abziehen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebelringe und Knoblauch in Öl anschwitzen, Tomaten, Kartoffeln und Paprika zugeben. Kurz garen und mit der Brühe ablöschen. Mit etwas gehacktem Zitronengras verfeinern. 10 Minuten garen lassen, dann fein pürieren, Sahne hinzufügen und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. BU Bild1: Foto: Volmary GmbH/akz-o BU Bild2: Foto: Campomalo/pixelio.de/Volmary GmbH/akz-o