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akz-o Die meisten herzhaften Fleischgerichte – liebevoll zubereitet mit Gemüse, Kartoffeln, Knödeln, Saucen und würzigen Kräutern – finden in sommerlich-mediterranen Weinen ausgezeichnete Begleiter. Wie zum Beispiel in den Rebsortenweinen der französischen Denomination Pays d’Oc IGP. In dem größten Weinbaugebiet der Welt werden nicht weniger als 56 unterschiedliche Rebsorten angebaut. Typische Vertreter sind Syrah, Marselan, Malbec oder Merlot. Verwöhnt von der südlichen Sonne bilden sie mit ihren satten Aromen ein willkommenes Gegengewicht zu herzhaften Speisen und entführen geschmacklich ans Mittelmeer. Und das bei einem sehr guten Preis-Genuss-Verhältnis. Welcher Wein harmoniert mit rotem Fleisch wie Ente, Rind, Gans oder Wild am besten? Sommelière Verena Herzog empfiehlt folgende Weine aus Frankreichs Pays d’Oc: • Prächtig harmonisiert zu Ente und Gans der kräftigen Mon Pré Carré Marselan von den Vignobles Gilles Louvet oder der fruchtig-schmelzigen Merlot Original von Anne de Joyeuse. • Ein perfekter Begleiter zu Rindersteak und Hirschrücken ist der würzige Malbec Terroir de Collines von Fortant de France. • Ein samtig-würziger Rafale Syrah von den Vignerons Catalans mit Beerenaromen liebt feine Wildspeisen. • Besondere Anlässe würdigt Verena Herzog mit dem vollmundigen, mediterranen Alencades Rouge von Château Ricardelle. BU: Ein roter Pays d’Oc IGP verleiht der Ente à l’Orange eine willkommen sommerliche Note. Foto: InterOc/Bauer Food & Foto/akz-o

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