Tapas eigenen sich auch als festliche Vorspeise. Vor allem dann, wenn sie aus dem Mannheimer Dreisterne-Restaurant
Amador kommen. Ganz neu entwickelt verbindet dieses klassisch anmutende Rezept den besonderen Geschmack von Serrano Schinken mit dem feinen Aroma von Gambas und frischem Brot.
Diese Tapas-Variante beweist erneut, wie gut der einzigartige Geschmack von Serrano Schinken mit anderen Zutaten harmoniert und schön zur Geltung gebracht wird. Auch die Herstellung des Rezepts ist recht einfach, denn für erfahrene Hände sind nur wenige Handgriffe erforderlich. Und bei der Präsentation am Tisch darf man sich auch ruhig einmal etwas trauen und andere Wege gehen, wie das Foto auf schöne Weise zeigt. Das Rezept wurde neu vom Team des Restaurants Amador entwickelt und eignet sich sehr gut als feine Tapas-Vorspeise in einem festlichen Menü.
Den echten Serrano vom Produzentenverband “Consorcio del Jamón Serrano Español” gibt es dafür überall im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. Ausgesuchte hochwertige Rohware nur von spanischen Schweinen, strenge Qualitätsrichtlinien bei der Herstellung und die lange Reifezeit von durchschnittlich 12 Monaten zeichnen die Produkte der Verbandsmitglieder aus. All dies sorgt für die typische Farbe, das spezielle, leicht nussige Aroma und einen unverwechselbaren Geschmack. Viele weitere Informationen dazu und zu den Partnern des Consorcio Serrano unter www.consorcioserrano.com oder www.serranoblog.de
Zutaten (ca. 4 Personen)
4 Gambas 8/12er, tiefgekühlt, roh und ohne Kopf 35 ml feinfruchtiges, mildes Olivenöl (siehe Flammkuchen) 40 g Serrano-Schinken, dünn geschnitten 1 Baguette, tiefgekühlt Olivenöl zum Braten Pimenton de la Vera D.O.P*, süßes Paprikapulver, leicht geräuchert Flor de Sal, Salz aus spanischen Salinen
*erhältlich: Kaufhäuser, Feinkosthandel, Gewürzhändler
Zubereitung
Den Backofen auf ca. 70