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akz-o Wer kennt das nicht: Die ersten drei Monate des neuen Jahres sind vorüber – und viele gute Vorsätze schon wieder über Bord geworfen. Dabei lässt sich zumindest der beliebteste Vorsatz gar nicht so schwer umsetzen: gesündere Ernährung. Mit hochwertigen Äpfeln aus Frankreich etwa lassen sich im Handumdrehen leckere Snacks zaubern, die dem Hüftspeck ein Schnippchen schlagen und natürlich gesund sind. Dank der klimatischen und geologischen Vielfalt unseres Nachbarlandes können die französischen Apfelbauern unter der Dachmarke „Le Crunch“ eine große Fülle aromatischer Sorten anbieten. Zum Beispiel saftig-saure Arten wie Granny Smith, knackig-aromatische Arten wie Braeburn oder süße Sorten wie Gala. Sonnenverwöhnte Standorte und besten Bodenbedingungen sorgen bei den Äpfeln aus Frankreich für eine optimale Reife. Rezepttipp: Apfel-Grüntee-Smoothie Für 2 Gläser benötigt man 2 Granny-Smith-Äpfel, 1 Beutel Grünen Tee, 2 Stängel Minze und je nach Geschmack etwas Rohrzucker. Den Tee und die Minze mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 3-5 Minuten ziehen lassen. Den Beutel herausnehmen und den Tee mit der Minze abkühlen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem abgekühlten Tee (ohne die Minze) in den Mixer geben. Wer mag, kann den fertigen Smoothie noch mit wenig Rohrzucker leicht süßen. Eiskalt servieren. BU: Foto: © Le Crunch/akz-o

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