Am 11. November 2012 stand im historischen Laiendormitorium des Klosters Eberbach, berühmtes Weingut in Eltville am Rhein, schon fast traditionell die legendäre „Riesling Gala“ auf dem Programm – ein kulinarisches und gesellschaftliches Ereignis für Weinenthusiasten aus aller Welt. Zu der Veranstaltung hatten der VDP Rheingau (Verband Deutscher Prädikatsweingüter Rheingau) und die Consortium Gastronomie als Gastgeber in diesem Jahr rund 580 Ehrengäste eingeladen, die an einer festlich gedeckten Tafel von 83 Metern Länge im festlich beleuchteten Laiendormitorium, dem längsten Raum romanischer Baukunst nördlich der Alpen mit 600 Jahre alten Kreuzgratgewölben, ihren Platz bekamen.

Bei der „Riesling Gala“ stand nach einem Sektempfang am späten Vormittag ein sechsgängiges Menü mit korrespondierenden Weinen der jeweiligen Weingüter auf der Tagesordnung. Für jeden Gang präsentierte ein anderer renommierter Küchenchef sein Können. In diesem Jahr waren das Michael Ritter (Consortium – Die Köche, Wiesbaden), Markus Müller (Consortium im Opernturm Frankfurt), Tim Meierhans (Favorite Parkhotel Mainz, ausgezeichnet mit einem Michelin Stern), Frank Buchholz zusammen mit seinem Küchenchef Sebastian Kreicarek (Restaurant Buchholz, Mainz, ausgezeichnet mit Michelin Stern), Alfred Friedrich (La Fleur im Palmengarten Frankfurt, ebenfalls dekoriert mit einem Michelin Stern) und Patrick Kimpel (Restaurant Kronenschlösschen, Hattenheim). Seinen krönenden Abschluss fand der Event mit der erstmals durchgeführten „After-Wein-Session“ am späten Nachmittag, zu der sowohl die Weine der „Riesling Gala“ als auch Bier von Radeberger gereicht wurden.

Die Riesling Gala markierte wieder den Höhepunkt der „Glorreichen Rheingau Tage“ – 1987 nach dem Vorbild der berühmten französischen Weinfesttage „Trois Glorieuses“ von den Rheingauer VDP-Weingütern und Top-Gastronomen aus der Taufe gehoben. Gepflegt wird damit die Tradition, nach Beendigung der Weinlese das Beste aus Kellern und Küchen in Verbindung mit einem attraktiven Kulturprogramm anzubieten. Das Angebot der „Glorreichen Rheingau Tage“ war überaus reichhaltig: an den Veranstaltungstagen standen mehrere Gala-Dinner mit ausgewählten Weinen sowie eine große Weinversteigerung auf dem Programm.

Weitere Meldungen:  Trend am Tisch: Spitzenköche decken in Schiefer ein – Schwarz trifft Urgestein

Im Auftrag von Egbert Engelhardt, Consortium Gastronomie, der die „Riesling Gala“ seit 23 Jahren organisiert, stattete Party Rent die Veranstaltung als Premium-Partner aus. Der Eventdienstleister stellte den roten Teppich für den Sektempfang ebenso wie 580 weiße und rote Nancy Stühle zur Verfügung – „rot“ für die Winzer, „weiß“ für die Gäste. Glaskühlschränke für jeden Winzer, Küchenequipment, Table Top sowie eine Lounge-Möblierung für die „After-Wein-Session“ im Brauhaus rundete die Ausstattung ab.

Party Rent Group
Am Busskolk 16-22
D-46395 Bocholt
Ansprechpartnerin: Kerstin Dorn
T +49 2871 2481-156
F +49 2871 2481-99156
eMail: kerstin.dorn@partyrent.com
Internet: www.partyrent.com

Party Rent Group
Die Party Rent Group ist ein europaweiter Anbieter von Nonfood-Catering-Artikeln und Event-Equipment. Dazu zählen Table-Top-Ausstattungen wie Geschirr, Bestecke und Gläser, Eventmöblierungen, Theken- und Buffetsysteme, Kücheneinrichtungen, Dekorationen, Veranstaltungszelte mit entsprechender Logistik sowie Teppiche, Bühnen und Präsentationstechnik. Als eines der ersten Unternehmen der Event-Branche wurde der Workflow von Party Rent vom TÜV Deutschland DIN-EN-ISO 9001:2008 und in den Beneluxländern nach NEN-EN-ISO 9001:2008 zertifiziert. Heute ist die Party Rent Group mit 18 Standorten in Deutschland sowie in den Niederlanden, Frankreich, Luxemburg, Österreich und Skandinavien vertreten.

Ersteinstellung auf Partnerportal: Gastroecho – kostenlose Pressemitteilung veröffentlichen für die Gastronomie und Hotel

Von admin

Schreibe einen Kommentar