Stefanie Schleemilch

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Festlich-köstliche (Vor-)Weihnachtszeit und fulminanter
Jahresabschluss im Berliner GOLVET

+++ Ente to Fly: Ente auf Sterneniveau für zu Hause +++
+++ Wintermenü im GOLVET ab 30. November 2022 +++
+++ Event-Tipp: Silvester-Dinner über den Dächern Berlins +++
Berlin, November 2022. Das Berliner Sternerestaurant GOLVET begeistert gegen
Jahresende mit festlichen Gerichten und Menüs.

GOLVET „Ente to Fly“: Ente aus der Sterneküche in der Vorweihnachtszeit
Nach dem großen Erfolg in den letzten Jahren bringt das GOLVET auch 2022 die
Sterneküche nach Hause: Mit der „Ente to Fly“ kommt der kulinarische
Hochgenuss des Berliner Sternerestaurants in die heimischen Küchen und auf die
Teller. Die knusprige Ente und die köstlichen Begleiter wie Apfel-Rotkohl und
Schmalz-Grünkohl werden von Berliner Meisterkoch 2022 und Sternekoch Jonas
Zörner und Team liebevoll vorbereitet, sodass in den eigenen vier Wänden in ca.
45 Minuten ein Festessen kredenzt werden kann. Der Klassiker „to fly“ auf
Sterneniveau ist ideal für die Festtage, denn das gewohnte Spitzenniveau des
Casual-Fine-Dining-Restaurants gibt es zu einem fairen Preis, der durch
frühzeitige Bestellungen bei langjährigen Lieferanten ermöglicht wird.

Die GOLVET Ente in der Gourmet-Box reicht für etwa zwei bis drei Personen und
wird begleitet von Apfel-Rotkohl, Schmalz-Grünkohl, Serviettenknödel, Entenjus,
Enten-Rillettes und einer Kümmelseele. Eine detaillierte Anleitung für die perfekte
Zubereitung des Gerichts liegt dem Gesamtpaket selbstverständlich bei und somit
steht einer unkomplizierten Vollendung am heimischen Herd nichts mehr im
Wege. Im GOLVET oder Onlineshop bestellt und vor Ort abgeholt werden kann die „Ente to Fly“ seit dem 11. November 2022 bis zum 22. Dezember 2022 immer
mittwochs bis samstags.

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Preis pro Ente mit Zutaten: 99,00 € inkl. 7% MwSt bei Abholung mittwochs bis
samstags im Restaurant GOLVET (Bestellung 24 Stunden im Voraus), bzw. 109 €
inkl. 7% MwSt. bei Lieferung (nur innerhalb ausgewählter Bereiche in Berlin und
ausschließlich am 23.12.2022).

Silvester im Himmel über Berlin

Das Jahr mit Blick über die Stadt bei einem kulinarisch-festlichen Highlight zu
Ende gehen lassen: Das jährliche Silvester-Dinner im GOLVET bietet Sterneküche
mit der besten Aussicht Berlins. Um 19 Uhr wird der Silvesterabend mit einem
Champagnerempfang eingeläutet, um anschließend in das 7-Gang-SilvesterMenü von Chefkoch Jonas Zörner überzugehen (BEST OF GOLVET 2022), das von
einer feinen Weinselektion durch Sommelier José Vinagre begleitet wird. Der
Jahreswechsel wird dann um Mitternacht mit Jahrgangschampagner feierlich
eingeläutet, während die Open Bar und eine DJ-Begleitung weiter für feierliche
Stimmung sorgen.

Preis pro Person: 550 Euro (alles inklusive); um Reservierung wird gebeten per
Mail unter info@golvet.de oder telefonisch unter 030 890 64 222.

Neues Menü: „Der Winter“
Daneben bietet das GOLVET in der Vorweihnachtszeit und auch zu Beginn des
neuen Jahres das neue Menü „Der Winter“ an, das ab 30. November 2022 serviert
wird – in klassischer und vegetarischer Variante.
In sieben Gängen treffen winterliche Zitrusfrüchte auf Wurzelgemüse, Holzkohle
auf Rosenkohl und – in der vegetarischen Version – Schwarzwurzel auf
Schwarzkohl und schwarzen Knoblauch. Mit der gewohnten handwerklichen
Präzision schafft Jonas Zörner , spielerische Symphonien auf dem Teller und am
Gaumen.
Eine Besonderheit des Wintermenüs im GOLVET: Jonas Zörner setzt diesmal
erstmalig auf Foie „Gras“ als Bestandteile des Menüs. Den GOLVET Prinzipien
entsprechend natürlich in einer ethisch vertretbaren Variante.
„In der modernen Sternegastronomie wird Bewährtes neu interpretiert. Dazu
gehört auch, dass die Produktion der Lebensmittel hinterfragt wird“, sagt Jonas
Zörner zum neuen Menü.
Die „Happy Foie Gras“ wird aus der Leber von biozertifizierten und gesunden
Tieren hergestellt. Die freilaufenden Tiere stammen nicht aus Massentierhaltung
oder wurden zwangsernährt. Happy Foie steht deshalb für kulinarischen Genuss
mit gutem Gewissen – ohne Stopfen.
„Ist Foie Gras noch ein zeitgemäßer Bestandteil eines Menüs? Ja, denn mit
Happy Foie Gras nutzen wir ein Produkt, das mit einem modernen Bewusstsein
für Tierwohl und Umwelt vereinbar ist“, so Zörner weiter zum neuen Menü „Der
Winter“, das Gäste im Berliner GOLVET mit Altbewährtem überrascht – so
nachhaltig und regional wie möglich.

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Bilderlink (Credits wie angegeben):
https://1drv.ms/u/s!AuOwee9u7u5x31tOGvUEP7V_rGhQ?e=cnnoOn

Über das GOLVET:
Manhattan-Feeling in Berlin: Das im 8. Stock und in 32 Metern Höhe gelegene, seit 2017 in
Folge mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Casual-Fine-Dining-Restaurant GOLVET
verzaubert mit einem einzigartigen Blick über den Potsdamer Platz. Chef Jonas Zörner
und sein Team bieten kulinarische Höchstleistung und handwerkliche Perfektion. 100%
produktfokussiert und so nachhaltig und regional wie möglich, ist das Credo des GOLVET.
Sommelier José Vinagre setzt mit ausgefallenen Wein- oder Getränkebegleitungen
eigene Akzente während an der Bar kreative Drinks serviert werden. Mehr Infos unter:
www.golvet.de

Über 40 SECONDS BERLIN:
High-End-Location und Catering-Erlebnisse in Berlin – das garantiert 40 SECONDS
BERLIN seit über 20 Jahren. Fest verankert in der Berliner Gastronomie- und
Veranstaltungsszene, verwirklicht das von Thorsten Schermall gegründete Unternehmen
eindrucksvolle Events in unverwechselbaren Locations, mit ausgezeichnetem Service und
auf höchstem kulinarischem Niveau. Seine gastronomische Expertise beweist 40
SECONDS BERLIN aktuell auch in 12 Berliner Schulen und übernimmt dort die tägliche
Schulverpflegung – gesund, frisch und vielfältig. Die Themen Sicherheit und Hygiene
werden dabei nicht nur in den bestehenden Konzepten auf höchstem Niveau umgesetzt,
sondern hierfür wurde eigens die Avenida Care gegründet, die zertifizierte Schutz- und
Hygienekonzepte entwickelt und COVID-19-Testungen durchführt – sowohl im eigenen
stationären Testzentrum im Westhafen Event & Convention Center als auch mobil in
Betrieben und bei Veranstaltungen. Weitere Infos unter www.40seconds.de

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