Hattenheim, März 2013

PR-Echo_LogoAm 27. und 28. April 2013 läutet das Wein- und Sektgut Barth in Hattenheim im Rheingau den Frühling mit kulinarischen Wein- und Sekt-Erlebnistagen im Gutshof ein. Zur Einstimmung auf den Lenz bittet die Winzerfamilie Barth ihre Gäste zu erstklassigem Wein und Sekt sowie köstlichen Spezialitäten aus der Region. Interessierte können bei einer Keller- und Betriebsführung die handwerkliche Sektherstellung nach dem traditionellen Flaschengärverfahren erfahren. Die Kreation eines eigenen Sektes sowie Live-Swingmusik sind weitere Höhepunkte.

In der einmaligen Atmosphäre des Weinguts mitten in den Weinbergen des geschichtsträchtigen Rheingaus können die Besucher der Wein- und Sekt-Erlebnistage einen gemütlichen Frühlingstag im Gutshof genießen. Zur Verkostung stehen neben den neuen 2012er Weinen weitere Barth-Weine und -Sekte bereit. Für das kulinarische Wohl ist ebenfalls gesorgt. Die Gäste können sich auf regionale Spezialitäten passend zu den Weinen und Sekten freuen.

Darüber hinaus bietet das Wein- und Sektgut Barth in diesem Jahr wieder zwei ganz besondere Highlights. So können Interessierte beim Degorgieren die Sektherstellung live erleben. Die Flaschen mit dem Rohsekt werden geöffnet und der Hefepfropfen schießt durch den Kohlensäuredruck aus dem Flaschenhals heraus. Die Hefe ist dann vom klaren Sekt getrennt.

Sektliebhaber können zudem ihren eigenen Schaumwein mit der persönlichen Wunsch-Dosage kreieren. Der Rohsekt, dessen Zuckergehalt nach der Gärung nahe null liegt, wird durch die Zugabe der Wunsch-Dosage auf den gewünschten Süßegrad eingestellt. Am Sonntag, 28. April, lassen sich die Weine und Sekte zu musikalischen Klängen genießen. Die Winzerfamilie lädt zur Matinée mit stimmungsvoller Swingmusik der Band „Tornados“.

Daten im Überblick:
Zeit: Samstag, 27. April 2013, und Sonntag, 28. April 2013, jeweils von 11:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Ort: Wein- und Sektgut Barth, Bergweg 20, 65347 Hattenheim
Angebot: Verkostung der 2012er Weine sowie weiterer Barth-Weine und -Sekte, kulinarische Spezialitäten aus der Region
Samstag, alle 2 Stunden: Live-Degorgieren und Sektkreation
Sonntag, 13:00 Uhr bis 17:00 Uhr: Barth Matinée mit Swingmusik der Band „Tornados“

Weitere Meldungen:  Umgangskulturen-Seminar im Steigenberger Grandhotel Petersberg


Pressekontakt
Gunilla Bischoff . VisCom360 .
Tel: (06131) 90622-66 .

Quelle
Wein- und Sektgut Barth . Bergweg 20 . 65347 Hattenheim

Über Wein- und Sektgut Barth
Mitten im Rheingau, in Hattenheim, liegt das Wein- und Sektgut Barth. Das Familienunternehmen ist Mitglied im VDP, dem Verband Deutscher Prädikats- und Qualitätsweingüter, und steht für beste Lagen, naturnahe und nachhaltige Weinbergsbewirtschaftung, innovative Ideen sowie höchstes Qualitätsbewusstsein. Tradition und Moderne werden durch die Zusammenarbeit von zwei Generationen tagtäglich miteinander verbunden. Das junge Winzerpaar Christine und Mark Barth bringen stets frischen Wind in den 1948 gegründeten Betrieb. Neben rassigen Riesling- und Burgunderweinen stehen die Sekte bei Barths an oberster Stelle. Hergestellt nach der traditionellen Flaschengärmethode in Eigenproduktion reifen diese in der Regel zwei Jahre und länger auf der Hefe.

Weitere Informationen unter www.weingut-barth.de

Gastroecho – Gastro Echo – kostenlose Pressemitteilung veröffentlichen für die Gastronomie und Hotellerie – Tourismus – Gastro Echo – Gastro Presse – Hotel PR

Von wp_admin

Schreibe einen Kommentar