Hochwertiger Safran aus dem Iran findet man in der Top Gastronomie auf der ganzen Welt – Saffron 345 Momtaaz Ltd.

Geschmackserlebnisse wie aus den Märchen aus 1001 Nacht. In der iranischen Küche wird natürlich auch Fleisch, meistens in Form von Hackfleisch, gegessen. Dazu reicht man verschiedene Gemüse wie Zucchini und Auberginen, Linsen, Bohnen und Erbsen sowie Reis. Bei dem traditionellen Gericht “Tahtschin”, wird der Reis mit Joghurt, Safran und Eigelb gekocht, um als Ergebnis eine goldgelbe Kruste zu bekommen und ihn stürzen zu können. Nüsse, Pinienkerne, Trockenfrüchte wie Datteln und Feigen, Gewürze wie Kardamom, Zimt, Safran und Kurkuma sind unverzichtbare Zutaten in der iranischen Küche. Safran färbt den Reis gelb ein. Die Früchte und Gewürze geben den Fleischgerichten die typische süß-pikante Note. Saffron 345 Momtaaz Ltd bietet Safran der Spitzenklasse aus dem Iran in seinem Shop an.

Als eine weitere Besonderheit aus dem Iran erweist sich die Süßzitrone, die dort als Limu Shirin (Limu = Zitrone, Shirin = süß) bekannt ist. Von der Konsistenz her ist sie weich und hat eine sehr dünne Schale. Sie besitzt keine bzw. kaum Säure und ihr Brixwert beträgt ca. 7,4

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Von admin

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