Pressemitteilung
Krefeld | 15. Mai 2025
Die Krefelder VERVE feiert fünfjähriges Bestehen mit Sterneköchen, Winzern & Fernseh-Ikone Günther Jauch
Die Krefelder VERVE feiert im Juli 2025 ihr fünfjähriges Bestehen mit diversen Events und facettenreichen Persönlichkeiten:
- spezielles, Fünf-Gänge-Jubiläums-Menü im Juli
- Six-Hands-Dinner mit Sterneköchen Bobby Bräuer & Michael Hoffmann
- Geburtstags-Gala mit Fernseh-Ikone Günther Jauch
- Sunday-Brunch mit Delikatessen FRANKEN
ab dem 24. Juni 2025 | Jubiläums-Menü auf der neuen Speisekarte
Mit dem Ende der Spargelzeit gibt es unsere neue Speisekarte. Fester Bestandteil unserer Speisekarten ist immer das Herzstück-Menü unseres Küchenchefs Philip Rümmele. Zum Jubiläum haben wir die Lieblinge unserer Gäste in ein hervorragendes Fünf-Gänge-Menü zusammengestellt:
Vor Beginn der Speisen erwartet unsere Gäste ein toller Aperitif aus dem Weingut von Günther Jauch (Weingut von Othegraven) – als Vorspeise gibt es einen wahren Klassiker einer jeden Vorspeisenkarte; unser original Carpaccio Cipriani, gefolgt von einem weiteren Liebling, unserer bretonischen Hummersuppe. Im Hauptgang wird es deftig mit der Brontosaurus-Rippe und als süßen Abschluss der kulinarischen Reise durch unsere Lieblinge erwartet unsere Gäste eine Créme brûlèe mit Weinbergpfirsichen.
Das Menü kostet 55,55 € und kann ab dem 26. Juni 2025 bei uns á-la-carte bestellt werden.
- Juli 2025 | Six-Hands-Dinner
mit Sterneköchen Bobby Bräuer & Michael Hoffmann
Zum Auftakt des Jubiläumsmonats laden wir zu einem einzigartigen kulinarischen Abend in unsere KRasserie ein: Beim Six-Hand-Dinner treffen zwei renommierte Sterneköche – Bobby Bräuer und Michael Hoffmann – auf Philip Rümmele, Küchenchef der Verve.
Bobby Bräuer und Michael Hoffmann verbindet nicht nur große Kochkunst, sondern auch eine gemeinsame Zeit bei Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann in der legendären „Aubergine“. Durch den Abend führt Gastronomie-Kenner und Kolumnist der FAZ Jürgen Dollase.
Philip Rümmele wurde in seiner Zeit im EssZimmer München unter Bobby Bräuer sowie in Kitzbühel entscheidend geprägt. Michael Hoffmann prägte wiederum Ingo Sperling – während ihrer Zusammenarbeit im Berliner Margaux.
Los geht’s um 17:30 Uhr mit einem Empfang auf Krefelds einziger Rooftop Bar – mit Champagner Taittinger aus der Magnumflasche und außergewöhnlichem Fingerfood.
Anschließend servieren wir ein Fünf-Gänge-Menü in unserer KRasserie – begleitet von sorgfältig ausgewählten Weinen :
- Champagner Taittinger aus der Magnumflasche zum Empfang
- Weingut Nik Weis (St. Urbans-Hof)
- Weingut Tina Pfaffmann
- Weingut Schloss Ortenberg (Thomas Althoff)
Alle Weine werden von den Winzern persönlich zum Menü präsentiert.
Vereinzelte Restkarten verfügbar.*
- Juli 2025 | Große Geburtstagsgala
mit Fernseh-Ikone Günther Jauch
Ein weiteres Highlight folgt am 11. Juli, wenn Günther Jauch persönlich zu uns kommt und gemeinsam mit der Verve einen ganz besonderen Geburtstagsabend gestaltet.
Mit dabei: sein renommiertes Weingut von Othegraven an der Saar, feine Weine und natürlich Günther Jauch selbst – ganz nahbar.
Wir starten am 11.07.2025 um 18:30 Uhr in der KRasserie der Verve mit Fingerfood und Riesling-Sekt vom Weingut von Othegraven zum Anstoßen, bevor wir in gemütlicher Atmosphäre ein spannendes Geburstags-Menü mit korrespondierenden Weinen in unserer Erlebniswelt servieren.
Fernseh-Ikone Günther Jauch begrüßt die Gäste persönlich, nimmt sich Zeit für ein Meet & Greet und führt charmant durch den Abend.
Preis pro Person: 155,55 €*
- Juli 2025 | Sunday-Brunch – Verve x Delikatessen FRANKEN
mit David Reiners, Delikatessen FRANKEN
Den Abschluss bietet unser Sunday-Brunch mit lokalen und regionalen Highlights zusammen mit unseren Freunden von Delikatessen FRANKEN in Ergänzung von kulinarischen Impulsen aus der Verve. Ein Aperitif aus dem Weingut von Günther Jauch ist – ebenso wie Wasser und Softgetränken inklusive. Beginn ist um 11:30 Uhr auf unserer RooftopBar.
Preis pro Person: 55,55 €*
Die Verve in Krefeld – Fünf Jahre Leidenschaft
Seit 2020 steht die Verve für kreative Küche, starke Gastgeberpersönlichkeiten und besondere Weinmomente. Dass wir heute unser 5-jähriges Bestehen feiern dürfen, verdanken wir einem wunderbaren Team, tollen Partner:innen und vor allem unseren großartigen Gästen.
Mit diesen beiden Events möchten wir Danke sagen – und uns gleichzeitig ein bisschen selbst beschenken. Wir freuen uns auf zwei unvergessliche Abende!
*Tickets sind auf der Internetseite verve5.de sowie im Restaurant buchbar.
Ingo M. Sperling
Gastgeber | Geschäftsführer
Mobile +49 171 6 555 206
E-Mail i.sperling@verve5.de
Verve – WORK | EAT | CHILL
Zur Feuerwache 5 | 47805 Krefeld
www.verve5.de | info@verve5.de